ВОЗ: В Йемене остановлена эпидемия холеры

Врачи из Всемирной организации здравоохранения заявили, что в Йемене им удалось взять под контроль ситуацию с распространением эпидемии холеры. Об этом сообщает BBC.

Выступая в субботу на совместной с ЮНИСЕФ и Всемирным банком пресс-конференции, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Йемене Невио Загариа заявил, что наблюдается значительное сокращение за последние 3 дня количества новых случаев заражения.

В 20 городах Йемена диагноз холеры поставили в эти дни только 17 людям.

По данным ВОЗ, это говорит о том, что эпидемия уже не распространяется.

Отмечается, что в Йемене со дня возникновения эпидемии холеры погибли 1417 человек и 225 тысяч человек подверглись угрозе заражения.

В городах Сана, Таиз и Хаджа, где болезнь встречалась наиболее часто, за последние 3 дня не зафиксировано летальных исходов.

По словам специалистов, из-за продолжающего вооруженного конфликта в Йемене около 3 млн. человек не имеют доступа к чистой питьевой воде. Именно этот фактор увеличивает риск распространения эпидемических заболеваний.

Напомним, ранее сообщалось, что Королевство Саудовская Аравия направило в Йемен 550 тонн медикаментов для борьбы с холерой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: