В Казахстане скончалась женщина после лечения у народного целителя

В городе Атырау Казахстана, женщина-инвалид умерла после «лечения» у народного целителя. Об этом сообщает пресс-служба Махамбетского районного суда Атырауской области.

Как сообщает ведомство, судом рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого О.Н. по статье «причинение смерти по неосторожности».

«В суде установлено, что сын потерпевшей С.В. по телефону договорился с целителем О.Н. о том, что он отвезет ему на лечение свою мать инвалида 2 группы Б.Б., прикованную к постели на протяжении 13-ти лет в связи с полиартритом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время лечения целитель насильно вытянул больные ноги потерпевший и нажал рукой по коленям, пояснили в суде.

«Во время лечения  больная вскрикнула и потеряла сознание от боли, после чего пришлось вызвать скорую помощь. В последствии в районной больнице она скончалась от травматического шока.

В ходе судебного разбирательства между подсудимым О.Н. и его адвокатом и районным прокурором составлено процессуальное соглашение о признании вины.

Приговором суда О.Н. признан виновным по ч.1 ст.104 УК Республики Казахстан, назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, были взысканы с него расходы за экспертизу», — сообщает пресс-служба.

Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, ранее также сообщалось, что молодой парень скончался после курса «лечения» у жителя города Маргилан в Ферганской области Узбекистана Эрали Шералиева, который занимался незаконным врачеванием.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: