Польза сунны: Западные ученые определили самую вредную для сна позу

Эксперты из клиники Майо в США, выяснили какая поза является для сна самой вредной. Об этом сообщается на портале Bustle.

Согласно полученным результатам, сон на животе, плохо сказывается на здоровье.

«В этой позе человек не может дышать полной грудью. Кроме того, в таком состоянии затекают мышцы шеи, что вредно для сосудов. При этом также изгибается спина, что оказывает более сильное давление на внутренние органы», — говорится в докладе.

Отметим, что Ислам запретил спать на животе еще 1400 лет тому назад. На это указывает хадис пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует), который не утаил ничего из благого и не оставил ничего плохого, без предостережения от этого. 

Насих ибн Тифха аль Гифари передал от своего отца: «Я гостил у Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует) с другими бедняками. Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) вышел проведать нас ночью, и увидел меня лежащим на животе. Он дотронулся до меня ногой и сказал: «Не лежи так, это гневит Аллаха». Согласно другому сообщению, Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) дотронувшись ногой, разбудил его и сказал: «Не лежи таким образом, так лежат обитатели Огня» (Ахмад, фатх аль Раббани, 14:244-245. Тирмизи (2798), Абу Дауд Сунан Китабуль Адаб (5040), Сахих Джами (2270-2271)) 

Это общий запрет, касающийся как мужчин, так и женщин, потому что основной принцип – правила касаются оба пола, если нет указания на разницу.  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: