Многодетная мать из Кыргызстана срочно нуждается в помощи

Семья Озубековой Эльмиры Ракышовны, вдовы, матери четверых детей, двое из которых инвалиды, проживающая в городе Кара-Балта улица Карла Маркса №14/11 срочно нуждается в вашей помощи.
Справочно:
Эльмира Ракышовна выросла и воспитывалась в Каракольском детском доме Кыргызстана. Позже вышла замуж за своего покойного мужа, который тоже был воспитанником детдома.
Вроде бы жили и не жаловались, но нагрянула беда, и в 2010 году умер опора и кормилец семьи. Вся тяжесть воспитания троих детей упала на женские плечи Эльмиры эже, но вдобавок она была на седьмом месяце беременности. В связи с тем, что у мужа тоже не было родственников, ей пришлось самой кормить и воспитывать четверых детей.
Кстати она не унывает и не жалуется как все, работает дворником в местном муниципальном учреждении.
Когда младшей дочери Хадидже было 1,5 годика, ей поставили диагноз; двухсторонняя нейросенсорная глухонемота, но и придачу у маленькой девочки слабое зрение: один глаз не видит полностью, а второй -7.
Беда не обошла стороной и младшего сына Нуржигита, у него анемия перешла на начальную стадию лейкемии. За счет государства сын получает лечение ,в том числе и химиотерапию.

Благодаря отзывчивости депутата Жогорку Кенеша Дастана Бекешова, маленькую Хадиджу удалось устроить в специализированный детский сад для глухонемых детей ДОО №87 в Бишкеке.

С сентября этого года она пойдет в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями в селе Ворошилов.

Эльмира Ракышовна на протяжении многих лет обивала пороги депутатов, министров и прочив чиновников, в надежде найти способ вернуть слух своей дочери. Благодаря ее стараниям нашелся спонсор из Финляндии — женщина, работающая по программе ПРООН. Совместно со спонсором маленькую девочку обследовали и медики пришли к выводу ,что можно восстановить ее слух, а постепенно и речь.

Стороны договорились провести операцию в конце июня этого года в турецком городе Стамбуле. Стоимость операции 35 000 $, все за счет спонсоров.

Нашей героине нужно всего лишь найти средства на перелет, проживание 15-20 дней с мамой. Примерная сумма расходов 100 000 сом (примерно $1, 500).

Отметим, что Эльмира эже с 4 детьми снимает однокомнатную квартиру за 3000 сом, плюс к этому оплачивает коммунальные услуги.

Семья держится на заработке матери 5000 сом .Старший сын также помогает матери, устроился дворником и получает в месяц 4500 сом.

Старший сын и старшая дочь очень старательны ,учатся на круглые пятерки. Ырыскелди (старший сын)- опора матери, всячески помогает в воспитании малышей, работает дворником, каждый день после пятикратного намаза молиться и просить у Всевышнего исцеления для своей сестренки и братика. Из-за них он пошел в школу с опозданием, хотя ему 16 лет, учиться Ырыскелди в 8 классе.

Уважаемые наши читатели, в этот священный месяц Рамазан надеемся, что найдутся добрые люди и помогут реализовать мечту маленькой Хадиджи!

Ежесекундно мы не задумываемся и не ценим то, чем Господь наделил нас, но в то же время не всем это доступно. Слух, зрение, возможность выражаться, общаться ,чувствовать — все это бесценный дар Аллаха.

Дорогие друзья, давайте поможем этой семье реализовать их мечту. Ведь каждый ребенок имеет право на светлое будущее!

Прискорбно видеть, как у нас во время ифтара ломятся столы от разных блюд, но в то же время есть несметное количество семей, где месяцами не ели мяса. Пусть каждый поможет хотя бы суммой денег одной шаурмы или пачек сигарет, главное чтоб все осознали значимость благого дела.

Контакты матери(Эльмира эже) : +996 (771) 66-67-40, +996 (553) 09-25-33

Счета для банковского перечисления:

Демир Банк: 1180000047466451(KGS)

KICB : 1280146039497082(KGS)

Электронный кошелек «Элсом» : +996 (0773) 75-60-50

Доп.информация : +996 (0773) 75-60-50, 0709 18-19-03

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: