«Human Appeal International» построил новый ФАП в Таласской области Кыргызстана

В селе Чон-Капка Таласской области Кыргызстана, приведен в действие новый фельдшерско-акушерских пункт построенный филиалом Международного гуманитарного Общества «Human Appeal International».

Официальное открытие состоялось с участием директора филиала доктор Али Айоуб и уполномоченного представителя Правительства в Таласской области Д. Кенекеева.

По данным организации, прием пациентов будет проводиться в новом фельдшерско-акушерских пункте, построенном в центре села по самым современным требованиям.

В фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) есть все необходимое для оказания медицинской помощи: кабинет для приема детей, гинекологический кабинет, смотровой и процедурный кабинет.

В новом медицинском учреждении работает фельдшер и санитарка. В старом медпункте, которое признали аварийным, не было даже горячей воды. В новом же здании есть всё необходимое, даже комбинированная система отопления.

В отдаленных сельских территориях для людей должны быть созданы все условия для получения медицинской помощи.

Отметим, что филиал Международного гуманитарного Общества «HumanAppealInternational» построил 28 таких фельдшерско-акушерских пунктов и ГСВ, и они себя оправдали.

Не одну зиму в сельских населенных пунктах приемы велись в теплых, светлых, оборудованных помещениях, где и медикам, и пациентам удобно и комфортно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: