Более 30 мигрантов из Таджикистана отравились обедом в Санкт-Петербурге

30 октября, более 30 трудовых мигрантов из Таджикистана были доставлены в Боткинскую больницу с диагнозом «сальмонеллез». На данный момент, состояние мигрантов, оценивается как стабильное.

По словам руководителя таджикской бригады в универсаме «Народный» Джовида Абдуллоева, в настоящее время 14 человек из числа таджикских работников госпитализированы в Боткинскую больницу, еще свыше 15 человек продолжают лечение дома.

Он отметил, что предположительно, работники магазина отравились употреблением в пищу гречки с истекшим сроком годности.

«Случаев смертельного исхода не зарегистрировано. В сети магазинов «Народный» работают свыше 500 таджикских мигрантов», — сказал Абдуллоев.

Он также добавил, что состояние граждан Таджикистана стабильное.

«Мы навестили больных. Врачи нас успокоили, сказав, что опасность миновала. Мы также позвонили тем, кто продолжает лечение дома, все у них хорошо», — добавил собеседник.

Сообщается, что мигранты отравились, предположительно, в столовой, расположенной внутри универсама. Все отравившиеся – работники «Народного». Некоторые мигранты признались, что руководство предупредило работников — граждан Таджикистана об увольнении, если они обратятся за помощью в больницу. В самом магазине не стали отрицать факт отравления рабочих, но от комментариев отказались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: