В Саудовской Аравии объявили о запуске глобального туристического проекта — «Красное море»

Заместитель Служителя Двух Святынь и председатель Государственного инвестиционного фонда, принц Мухаммад ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, вчера 31 июля объявил о запуске глобального туристического проекта в КСА под названием «Красное море».

По данным SPA, данный проект будет реализован в сотрудничестве с наиболее важными и крупнейшими международными компаниями в сфере гостеприимства и гостиничном секторе в одном из самых красивых природных мест в мире.

«Цель проекта — развитие исключительных туристических курортов на более чем 50 природных островах между городами Амлаг и Аль-Вагх, которые находятся на небольшом расстоянии от одного из природных заповедников Королевства и неактивных вулканов в районе Хура Аль-Руха.

Проектом предусмотрено формирование прибрежной полосы с выдающимся фасадом на ряде нетронутых островов в Красном море. В дополнение к проекту, существует комплекс археологических объектов Мадаин-Салих, характеризующихся большой городской красотой и историческим значением», — говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что всего в нескольких минутах от главного пляжа, посетители будут иметь возможность узнать о сокровищах, скрытых в районе проекта «Красное море», в том числе заповедник, чтобы исследовать разнообразие флоры и фауны в регионе.

«Любители приключений смогут перемещаться между вулканами, расположенными рядом с неактивной областью проекта, также любители дайвинга смогут исследовать многочисленные коралловые рифы в окружающих водах.

Так как туризм является одной из наиболее важных отраслей экономики в «Видении Королевства Саудовская Аравия 2030», проект «Красное море» внесет свой вклад в осуществление квантового скачка в развитии туризма и гостиничного сектора», — информирует ведомство.

Государственное информагентство также сообщает, что будет проведена реставрация объектов наследия и их обработка согласно научной основе, чтобы быть готовыми к приему посетителей.

«Например, будет установлен максимум — самое большое количество посетителей для присутствия в регионе, в то же время в соответствии с лучшими международными практиками в области туризма и древностей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект регулируется новыми стандартами, направленными на развитие и содействие глобальному туризму через открытие ворот Красного моря перед миром, для того, чтобы увидеть сокровища и пережить новые приключения, которые привлекают туристов на местном, региональном и глобальном уровнях.

Таким образом проект станем центром всего, что касается развлечений, здоровья и отдыха, а также комплексной моделью здорового и жизненного сообщества.

Чтобы сохранить особый и уникальный экологический характер региона, будут разработаны законы и механизмы, связанные с обеспечением экологической устойчивости. Они будут работать на сохранение природных ресурсов в соответствии с лучшими практиками и стандартами, действующими на глобальном уровне.

Будет разработан проект «Красное море» как особой зоны, где системы применяются в соответствии с лучшими практиками и мировым опытом, чтобы способствовать достижению целей проекта. Первый камень будет заложен в фундамент проекта в третьем квартале 2019 г. Первый этап проекта будет завершен в последнем квартале 2022 года. Этот этап будет свидетелем развития аэропорта, порта и развития отелей и элитного жилья, а также завершение объектов и инфраструктуры, транспортные услуги (лодки, гидросамолёты и другие).

Запуск туристического проекта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: