В 2017 году Турция ожидает 3,5 миллиона туристов из арабских стран

Ожидается, что в 2017 году Турцию посетят 3,5 миллиона туристов из арабских стран. Об этом заявил глава Ассоциации турецких и арабских предпринимателей (ARTİAD) Джемалеттин Керим, передает Анадолу.

«За последние три года Турцию посетили семь миллионов туристов из арабских стран. И если одна семья из западных стран в среднем тратит в Турции 700 долларов, то семья из арабских стран — три тысячи долларов», — сказал Керим.

«Турция уже стала популярным туристическим направлением в арабских странах. В арабских странах с Турцией знакомы по сериалам, официальным визитам высшего уровня, связям на уровне бизнеса. Ну и еще, конечно, Анкара приняла правильное решение увеличить число своих торговых атташе и консульств за рубежом. К примеру, за последние 10 лет этот показатель вырос на 100 процентов, и были приняты меры для популяризации Турции», — отметил предприниматель.

Глава ассоциации также акцентировал внимание на том, что после решения Турции о предоставлении гражданства инвесторам и льготном налогообложении, арабы приобрели в турецких регионах тысячи объектов недвижимости, и отношения между Турцией и арабскими странами значительно углубились.

Джемалеттин Керим считает, что за последние годы в Турцию переехали крупные инвесторы из арабских стран.

«К примеру, это — мультимиллионер из Йемена Хамид аль-Ахмар, который живет в Турции и инвестирует в ее экономику, крупные предприниматели из ОАЭ, Саудовской Аравии и Катара. Если в 2015 году инвестиции арабских предпринимателей в мировую экономику составляли 1,4 триллиона долларов, то в 2017 году этот показатель, как ожидается, составит 1,7 триллиона долларов», — сказал глава ARTİAD.

«В основном арабские предприниматели инвестировали в недвижимость Турции, но в настоящее время они предпочитают и другие сферы. В 2007-2016 годах 38 процентов капитала в Турцию было привлечено из арабских стран», — добавил Керим.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: