Узбекистан значительно упростил въезд туристам

Постановление Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018-2019 годы» от 16 августа этого года, ориентировано на совершенствование этой сферы, снятие преград и создание еще больших возможностей как для отечественных предпринимателей и путешественников, так и гостей страны. Об этом сообщает Посольство Узбекистана в Бишкеке.

По данным посольства, создание туристических зон, новых гостиниц, проведение рекламных кампаний — это и многое другое находит отражение не только в принятом нормативно-правовом документе, но и в требованиях времени.

«Без вложений сегодня не может быть и речи о значительном скачке вперед завтра. У нашей страны есть все условия для развития исторического, экологического, паломнического, гастрономического и других видов туризма совершенствования направлений.

Об упрощении визовых и регистрационных процедур речь заходила еще зимой прошлого года. Именно этой теме посвятили свои обращения жители нашей страны, которые поступали из разных уголков в Народную приемную главы государства.

Логичным продолжением работы в соответствии с Указом Президента «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан» от 2 декабря 2016г. стал Указ «О коренных мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» от 16 августа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с ним, стикер разрешительной записи с 1 января 2019-го оформляться не будет. На смену придет биометрический паспорт для выезда за границу.

Как он будет выглядеть — станет известно после 1 декабря 2017-го. Этот срок установлен для утверждения госстандарта документа.

Таким образом, с одной стороны создаются условия для простой и доступной процедуры прохождения соотечественниками регистрационного контроля, с другой — ориентир на внутренний и внешний туризм.

Стоит также отметить, что по итогам опубликованного недавно исследования Американского института изучения общественного мнения «Gallup» Узбекистан занял второе место на планете в рейтинге опроса по безопасности граждан за 2016 год.

Своей точкой зрения поделились 136 тысяч респондентов из 135 государств. Результаты оценивали по 100-бальной шкале. Показатель в 97 баллов у лидера индекса закона и порядка Сингапура, 95 — у Узбекистана.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: