Первый самолет из Ташкента с туристами прибыл на Иссык-Куль Кыргызстана

Сегодня, 4 июля в аэропорту села Тамчы Иссык-Кульской области Кыргызстана, первый самолет из Ташкента совершил посадку со 190 пассажирами на борту, большинство из которых туристы.

По данным Департамента туризма КР, авиарейсы по маршруту «Ташкент – Тамчи» будут осуществляться каждый вторник до конца августа.

«Если пассажиропоток из Ташкента в Тамчи увеличится, то авиарейсы будут осуществляться чаще. В планах подготовка аэропорта для того, чтобы принимать самолеты и в зимний период», — сказал председатель Департамента туризма Кыргзстана Азамат Жаманкулов.

На завтра, 5 июля ожидается прибытие в Тамчи первого самолета из российского города Новосибирска. Самолеты по этому маршруту будут летать по средам и пятницам.

Также отмечается, что в ближайшее время ожидается возобновление рейсов по маршруту «Астана – Тамчы – Астана», «Алматы – Тамчы – Астана».

Напомним, ранее туристическое агентство Diplomatic VIP сообщало, что с 5 июля по 30 августа, стартуют авиасообщения из аэропорта Ташкента в аэропорт Тамчы Иссык-Кульской области Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: