В узбекской милиции появится Конный патруль

Согласно постановлению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 1 мая текущего года, в Ташкенте будет создан Конный отряд из 50 служебных лошадей. Об этом сообщает «Норма«.

Как отмечается в документе, ташкентском ГУВД будет создан Конный отряд, за которым закреплено 50 служебных лошадей.

«Его решено разместить на базе летнего полигона Военно-технического института МВД, установив основными задачами:

В документе определены задачи Главного управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка МВД Узбекистана, в число которых войдут обеспечение высокой маневренности и организацию мобильных заслонов и кордонов при осуществлении охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в ходе массовых мероприятий, проводимых на открытой местности;

охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан на центральных улицах, зонах отдыха и иных местах массового пребывания граждан в столице, принятие незамедлительных мер по задержанию правонарушителей;

организация обучения сотрудников основам коневодства и навыкам верховой езды, изучение и внедрение в практику положительного зарубежного опыта в этой сфере, совершенствование методики подготовки и тактики использования служебных лошадей в экстремальных ситуациях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подразделения ППС и охраны общественного порядка среди прочих включают в себя Центр подготовки сотрудников кинологии и служебно-розыскных собак, а также питомники служебного собаководства и кинологические подразделения, Отдельный батальон по обеспечению охраны диппредставительств зарубежных государств, батальоны по сопровождению аммиачной селитры, нефтепродуктов, пассажирских поездов, а также продукции АО «GM Uzbekistan» и др. драгоценных грузов, изоляторы временного содержания, спецприемники и конвойные подразделения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: