В Казахстане пройдет восьмой Центрально-Азиатский интернет-форум

24-25 мая в городе Алматы Казахстана, состоится восьмой Центрально-Азиатский форум «Развитие интернет-сферы в Центральной Азии InternetCA-2017». Об этом сообщается на сайте Международного центра журналистики MediaNet.

Как сообщается, темой форума станет — «Основные вызовы в эпоху пост-правды».

«В ходе работы форму спикеры и гости обсудят такие вопросы, как: влияние интернета на реальность; решение социальных и других проблем с помощью соцсетей; противодействие «токсичным» нарративам в условиях свободы выражения; роль и возможности СМИ в нынешней ситуации; эффективные инструменты противодействия манипуляции, фальсификации, пропаганде, ксенофобии, языку вражды, деструктивному контенту; безопасность в Сети на примере лучших кейсов, законодательных и других рекомендаций международных экспертов», —говорится в сообщении.

Отмечается, что на мероприятии с докладами выступят эксперты из Германии, Австрии, Чехии, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

«Они представят и обсудят вызовы и возможности Интернета в регионе, поделятся идеями, опытом и инструментами. Впервые выступит спикер из Туркменистана, который также расскажет об актуальных проблемах веб-пространства.

В форуме также участвуют казахстанские независимые эксперты, представители государственных органов и неправительственных организаций, журналисты, юристы, интернет-активисты», — пояснили организаторы.

Справочно:

Форум проводит Международный центр журналистики MediaNet в партнерстве и при поддержке Офиса программ ОБСЕ в Астане и Фонда им. Конрада Аденауэра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: