Власти Узбекистана категорически запретили привлекать учителей и врачей к сбору хлопка

 Узбекское правительство запретило привлекать к сбору урожая хлопка 2017 года молодежь, не достигшую совершеннолетия, а также сотрудников организаций и сферы здравоохранения и образования. Об этом сообщается на сайте Министерства труда Узбекистана.

Как сообщается, в ходе встречи с делегацией Комитета Сената США по международным отношениям, первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Эркин Мухитдинов подчеркнул, что общественность теперь лучше осведомлена о запрещенных практиках трудовых отношений, благодаря общенациональной информационной кампании, проведенной за прошедшее время.

Ведомство отмечает, что встреча с делегацией США прошла 15 августа в Республиканском реабилитационном центре по оказанию помощи и защите жертв торговли людьми при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

В ней приняли участие также участие руководители и представители ряда министерств, ведомств и организаций. В частности, директор Национального центра по правам человека Акмаль Саидов, начальник Республиканского реабилитационного центра по оказанию помощи и защите жертв торговли людьми М.Кодиров.

Целью встречи было обсуждение вопросов, касающихся недопущения детского труда, ознакомление с реформами в Узбекистане по профилактики торговли людьми и преобразованиями в сфере трудовой миграции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: