В Узбекистане арестовали брата «стокгольмского террориста»

Спецслужбы Узбекистана 23 апреля арестовали Алима Акилова — брата Рахмата Акилова, подозреваемого в совершении теракта в центре Стокгольма. Об этом СМИ сообщили родственники братьев Акиловых.

Как сообщают СМИ, в этот же день полиция и спецслужбы Швеции провели в Стокгольме совместную операцию, в ходе которой был задержан еще один человек, подозреваемый по делу о теракте 7 апреля.

«23 апреля, во второй половине дня, трое лиц, представившиеся сотрудниками Службы Национальной безопасности Узбекистана, забрали из дома в махалле «Янги хаёт» в Самарканде 44-летнего Алима Акилова, старшего брата Рахмата Акилова.

Несколько дней Алим испытывал душевные муки. Он планировал поехать в Швецию для участия в суде по делу Рахмата», – сказал родственник братьев Акиловых.

Напомним, 7 апреля 39-летний Рахмат Акилов в центре Стокгольма совершил наезд на грузовом автомобиле на людей. Жертвами данного инцидента стали четыре человека, еще пятнадцать пострадали.

Спустя несколько часов после нападения, полиция задержала Рахмата Акилова. В ходе слушаний в окружном суде Стокгольма, Акилов со слов его адвоката, якобы «признал свою вину».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: