Президент Узбекистана призвал узбекских ученых проживающих в США вернуться на родину

Вчера, 20 сентября, президент РУз Шавкат Мирзиёев встретился с группой соотечественников, живущих и работающих в США, и призвал их вернуться в Узбекистан.

«Я безгранично рад сегодня в Соединенных Штатах Америки встретиться с вами, дорогие наши соотечественники, сказал глава нашего государства. Я заранее запланировал в ходе этого визита искренне, душевно побеседовать с вами»,- отметил в xоде встречи президент республики.

«Все мы хорошо осознаем, насколько нелегко вдали от Родины найти свое место и завоевать заслуженное признание. Достижение таких больших успехов дано не каждому. Считаю важным сегодня встретиться, ближе познакомиться с вами, провести открытый диалог, узнать ваши мнения и предложения о стоящих перед нашей страной больших задачах», — подчеркнул Мирзиёев.

Между тем, о своей встрече с президентом Шавкатом Мирзиёевым, в социальных сетях рассказал Нодир Зокиров, проживающий в Вашингтоне.

Он отметил, что президент Мирзиёев сказал собравшимся: «Давайте поговорим начистоту, кто и как сможет работать со мной плечом к плечу, поможет в осуществлении реформ и готов вернуться в Узбекистан, чтобы принять участие в этом процессе?».

Зокиров также сообщил, что глава государства пообещал конкретные должности для ученыx, которые принимали участие во встрече.

«Президент также пообещал им, что купит все билеты, обеспечит домом в Узбекистане и даже заплатит такую же зарплату, как в Америке», — добавил Зокиров.

По словам Зокирова, предложение принять участие во встрече с президентом Шавкатом Мирзиёевым, ему поступило несколько дней тому назад от посольства Узбекистана в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: