Восьмой Международный газовый конгресс Туркменистана начал работу в «Авазе»

Вчера, 23 мая в национальной туристической зоне «Аваза» в отеле «Беркарар» состоялась церемония официального открытия 8-го Международного газового конгресса Туркменистана. Об этом сообщает электронная газета нефтегазового комплекса республики.

Как сообщается, в начале мероприятия, заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана по вопросам нефтегазовой отрасли М.Бабаев зачитал официальное приветствие президента Бердымухамедова к участникам 8-го Международного газового конгресса Туркменистана.

«Участники специализированного форума получат возможность обменяться мнениями по ряду актуальных аспектов данной тематики, в том числе диверсификации маршрутов транспортировки «голубого топлива», обеспечению энергетической безопасности на региональном и глобальном уровне, развитию газоэкспортного потенциала и определению приоритетных направлений инвестирования в газоперерабатывающее производство и газохимическую отрасль», — отмечалось в обращении президент Бердымухамедова.

Во время первой пленарной сессии обсуждались вопросы по теме «Тенденции сектора газа и роль Туркменистана в дальнейшем развитии отрасли».

С докладом об энергетическом потенциале Туркменистана выступил временно исполняющий обязанности государственного министра – председателя ГК «Туркменгаз» Мырат Арчаев.

«В настоящее время во всем мире возрастает тенденция использования природного газа, как самого экологически чистого топлива. И в этом контексте Каспийский регион, и, в частности, Туркменистан, имеет большие возможности в наращивании производства топлива из природного газа», — отметил в свою очередь министр нефти и природных ресурсов Пакистана Джем Камал Хан.

Отмечается, что на пленарном заседании выступили главный советник Секретариата Энергетической Хартии доктор Хосе Алехандро Корбалло Лейда, президент Корейской Газовой Корпорации (КОГАЗ) и Генеральный директор Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации «CNPC» Ден Миньминь.

Главной темой второй сессии стало международное сотрудничество в освоении газовых ресурсов Туркменистана.

С докладом об опыте взаимовыгодного партнерства выступил председатель ГК «Туркменнебит» Довлетдурды Хаджиев.

О возможностях сотрудничества Туркменистана и Грузии в транспортировке природного газа рассказал советник генерального директора по стратегическому планированию и финансам Государственной нефтегазовой корпорации Грузии Давид Ониани.

Также с докладами выступили глава развития бизнеса компании «ILF Consulting Engineers» Ральф Михаэль Напель, директор по продажам в регионах ЕБВА компании «Burckhardt Compression AG» Йири Рус и заместитель председателя правления «ERIELL Group» Земфира Джемилиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: