Президент Бердымухамедов принял министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов КСА Халида бин Абдулазиз Аль-Фалиха

Сегодня 26 апреля, лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида бин Абдулазиз Аль-Фалиха. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По данным ведомства, в ходе встречи в котором также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовская Аравия в Туркменистане Халид бин Файсал Аль-Сахли, отмечалась позитивная динамика развития торгово-экономических, гуманитарно-культурных связей.

«В числе перспективных областей сотрудничества были названы транспортно-коммуникационная сферы, строительная индустрия, химическая промышленность и другие отрасли.
Отдельной темой разговора стало наращивание взаимодействия в нефтегазовом секторе», — говорится в сообщении.

Бердымухамедов отметил, что в реализации своей энергетической политики, Туркменистан делает ставку на инновационные технологии и новейшие достижения научно-технического прогресса, привлекая ведущие компании мира и иностранные инвестиции, и предложил партнёрам из Саудовской Аравии детально рассмотреть возможности осуществления совместных проектов в этой ключевой для национальных экономик обеих стран области.

«Также подчёркивалась целесообразность проведения регулярных деловых встреч и бизнес-форумов как между государственными, так и частными структурами», — сообщает ведомство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: