В Таджикистане фильм «Иран: поддержка гражданской войны 91-97» перевели на четыре языка (ВИДЕО)

В Таджикистане перевели на несколько языков документальный фильм «Иран: поддержка гражданской войны 91-97», в котором МИД республики обвиняет Тегеран в финансировании терактов в годы гражданской войны.

Как сообщает таджикская служба радио «Озоди», 45-минутный фильм был показан 8 августа телеканалом «Таджикистан» в самое рейтинговое, вечернее время.

Отметим, что с 17 августа пользователям интернета, стало доступно смотреть фильм-разоблачение не только на таджикском, но и на русском, английском, арабском и узбекском языках.

Кроме того, фильм «Иран: поддержка гражданской войны 91-97» в среду появился на пяти языках в Фейсбуке, YouTube, Одноклассниках.

Между тем, Умарджони Эмомали, пресс-секретарь В МВД Таджикистана заявил, что они фильм не переводили на другие языки и не знают, чьих рук это дело.

Фильм основан на показаниях трех арестованных сторонников экс-замминистра обороны Таджикистана генерала Абдухалима Назарзода, которого убили в ходе мятежа два года назад.

В фильме утверждается, что по поручению мятежного генерала и при финансовой помощи Тегерана совершались убийства видных таджикских политиков, ученых и журналистов в годы гражданской войны – и вплоть до 2001 года.

В свою очередь, посольство Ирана в Таджикистане официально опровергло все обвинения, прозвучавшие в адрес Тегерана, чего и следовало ожидать.

Видео на русском:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: