Посольство Таджикистана в Москве проверит информацию о находящейся в багдадском приюте девочке — Марьям

Таджикское посольство в Москве, проверит информацию о девочке Марьям, которую вывезли в Ирак подвергшиеся влиянию террористической группировки «Исламское государство» родители. Об этом сообщает российской телеканал RT.

«Мы только что получили информацию об этой девушке, мы сейчас доведём эту информацию до соответствующих ведомств Республики Таджикистан и будем работать в этом направлении, чтобы установить, действительно ли она является гражданкой Таджикистана, и будем делать всё для того, чтобы её возвратить на родину», — сообщил в разговоре с RT советник чрезвычайного и полномочного посла Республики Таджикистан в России Сарвар Бахти.

Отмечается, что RT навестил в багдадском приюте детей, которых вывезли из России и стран СНГ в Ирак родители, попавшие под влияние террористических группировок.

Агентство RT сообщает, что среди детей оказалась девочка, которая, вероятно, является уроженкой Таджикистана, однако, на другом видео, Марьям рассказывает, что ее бабушка и дедушка, живут в Махачкале (Россия).

По её словам, сначала она с родителями уехала в Египет, а уже после оказалась в Ираке. Девочка рассказала, что её родители, брат и сестра погибли.

Напомним, после публикации о вывезенных в Сирию и Ирак детях, глава Чечни Рамзан Кадыров, опубликовал видеоролик RT и призвал всех, кто обладает какой-либо информацией, связаться с редакцией канала. В итоге родственники детей вышли на связь с RT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: