Еще 20 сотрудников МВД Таджикистана были уволены из-за лишнего веса

В рамках начатой кампании в борьбе с лишним весом, 20 сотрудников милиции Таджикистана были уволены из рядов правоохранительных органов.

Как сообщает радио Sputnik, генерал Рамазон Рахимзода Хамро объяснил, что есть определенные нормы, и их надо соблюдать, у милиционера должен быть соответствующий вид.

«Выяснилось, что есть сотрудники, физические параметры которых не соответствуют требованиям ведомства. Мы их уволили”, — заявил министр радио Sputnik.

Глава ведомства также отметил, что за последние полгода работу в органах милиции потеряли 20 человек. Это люди, которые не сумели за короткое время сбросить вес.

Несколько сотрудников смогли привести себя в надлежащий вид, после того как им сделали предупреждение.

«Семь сотрудников после прохождения соответствующей процедуры получили назначения. Они вновь работают”, — отметил генерал милиции.

За выполнением поручения министра следит специальная комиссия. Требования жесткие. Так, при росте 170 сантиметров вес сотрудника милиции не должен превышать 75 килограммов. Теперь все стражи порядка, чтобы быть в форме, регулярно занимаются спортом. Они три раза в неделю пробегают дистанцию в 5 километров и тренируются в спортивных залах.

Напомним, в начале мая этого пресс-служба министерства  внутренних дел  Таджикистана сообщала, что за объявленную в конце прошлого года среди сотрудников милиции кампанию в борьбе с лишним весом только чуть больше 10 человек не смогли похудеть и были уволены из рядов правоохранительных органов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: