Республика Узбекистан готовится к отмене выездной визы

В Узбекистане готовится к принятию документ об отмене выездных стикеров и внедрении загранпаспортов. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел республики.

Вчера, 7 августа министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел межведомственное совещание, на котором заслушана информация о ходе работы над решением вопросов, поднятых в рамках прямого диалога Министра иностранных дел Республики Узбекистан с согражданами 5 июля текущего года.

«В ходе совещания было отмечено, что по поручению президента Шавката Мирзиёева подготовлены и находятся на межведомственном согласовании проекты решений главы государства, предусматривающие отмену стикера разрешительной записи для выезда граждан за рубеж и поэтапное внедрение заграничных паспортов, об упрощении процедуры оформления выхода из гражданства, а также получения гражданами, пребывающими за границей, лицензий на осуществление трудовой деятельности, другие предложения по внесению изменений в законодательство, подзаконные акты», — говорится в сообщении.

Напомним, что Узбекистан – единственная из стран бывшего СССР, которая сохранила разрешение на выезд своим гражданам. Документ выдается органами внутренних дел сроком на два года. Стоит выездная виза около 30 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: