В Кыргызстане с 27 апреля по 1 мая ожидаются дожди, похолодание, местами заморозки

По Кыргызстану объявлено штормовое предупреждение: временами дожди, грозы, в горных районах снег, местами осадки сильные. Об этом сообщает «Кыргызгидромет».

«28-29 апреля в Таласской долине, в зоне земледелия Нарынской области, в предгорных районах Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей возможен переход дождя в снег. На горных участках дорог снежный накат, гололедица, снежные заносы. Местами усиление западного ветра до 15-20 м/с», — говорится в сообщении.

Отмечается, что значительное понижение дневной температуры воздуха с 28 апреля по 1 мая составит: в Чуйской, Таласской долинах до +8…+13, в зоне земледелия Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей до +10…+15, в Иссык-Кульской котловине до +7…+12, в зоне земледелия Нарынской области до +4…+9, в горных районах до 0…+5 тепла, в высокогорных районах до -1…-6 мороза.

«Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб», — сообщают синоптики.

В ведомстве добавили, что 29 апреля по 1 мая ночью в зоне земледелия Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областей, в предгорных районах Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей ожидаются заморозки до 0…-2.

«Заморозки такой интенсивности опасны для распустившихся бутонов, цветков и завязи плодовых культур, цветущих плодовых кустарников и ягодных культур высаженной в грунт рассады овощных культур», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: