Президент Атамбаев призвал выпускников школ идти вперед «судьбе назло»

Сегодня 5 июля, во время церемонии награждения выпускников общеобразовательных школ, набравших наивысшие баллы по результатам ОРТ и обладателей «золотых сертификатов», президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев пожелал им идти вперед и не сдаваться, несмотря ни на что.

«Мне почти 61, и если посмотреть прожитую жизнь, то основой у меня была школа. Я окончил школу на пятерки. Все знания, которые я получил в ней, и книги оказали влияние на будущее. После школы я не смог нормально учиться, потому что рано женился. В Москве мне пришлось работать, поэтому полученные в школе знания мне пригодились», — сказал президент.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что надо помнить свою культуру и язык.

Также он призвал выпускников не сдаваться во что бы то ни было и учиться всю жизнь.

«Я помню, когда я заходил в парламент в 1999 году, то меня все избегали. Друзья и родственники отвернулись, но надо идти вперед, несмотря ни на что, я заставил себя. Мой девиз по жизни — «судьбе назло». Никогда не сдавайтесь, будьте честны и добры со всеми судьбе назло. Помните, что иногда человек может что-то сделать не от жадности, а от бедности. Не ставьте себя выше других. И помните, что вы можете быть счастливы только в своей стране», — добавил президент.

В этом контексте, стоит напомнить, что одна из первых песен президента Атамбаева называется «Судьбе назло».

Тогда глава государства рассказывал, что эта песня в его жизни как девиз и помогала ему пробираться через любые трудности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: