Полицейский на авто сбил насмерть студентку на переходе в Караганде

Помощника участкового инспектора полиции Караганды, насмерть сбившего пешехода, водворили в изолятор временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба ДВД региона.

«Помощник участкового инспектора полиции, который около 22:00 часов 16 мая текущего года на пересечении улиц Университетская-Муканова, совершил наезд на пешехода водворен в ИВС», – говорится в сообщении полиции.

Напомним, ДТП произошло 16 мая примерно в 22:00 по­ улице Университетская Юго-Востока Карага­нды. По словам очевидцев, автомобиль скрылся с места преступления, не оказав девушке помощь. Девушка, 1995 года рождения от полученных травм скончалась на месте до приезда кареты скорой помощи.

Между тем, как сообщает Tengr­inews.kz, погибшей оказалась 21-летняя студентка КарГУ, которая через месяц должна была получить красный диплом.

«Она с подругой выходила из магазина и направлялась к общежитию. Они переходили дорогу по пешеходному переходу. Очевидец, ее подруга, не запомнила номер, но машину помнит. С ее слов, скорость была сильной, у нее слетела обувь и одну сережку не нашли», – рассказала сестра погибшей Бота.

«У нее еще все было впереди. Мы вместе учимся на последнем курсе на «информатике». Арайлым мечтала поступить на грант в магистратуру», – говорят сокурсники погибшей.

В полиции также отметили, что по данному факту проводится досудебное расследование по статье 345 часть 3 УК РК.

По данным экспертизы, водитель в момент совершения ДТП был трезв.

Назначены ряд экспертиз. Проводится расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: