В Душанбе состоится международный полумарафон

21 апреля, в Душанбе пройдет девятый международный полумарафон, посвящённый празднованию «Дня столицы Таджикистана». Об этом сообщили в администрации мэра Душанбе. 

Согласно принятому решению мэра Душанбе Рустама Эмомали, для спортсменов-победителей, занявших с 1 по 6 призовые места, как для женщин, так и для мужчин отдельно, в текущем году будут выделены премии в размере от 13350 сомони за 6 место и до 31150 сомони (более $3,5 тыс) за 1 место.

Для участия в полумарафоне приглашены спортсмены из 15 государств мира, а также множество таджикских бегунов.

Первый душанбинский полумарафон международного уровня, на дистанцию 21 км 97.5 метров, с участием спортсменов из 14 городов-побратимов и городов-партнеров города Душанбе, а также лучших марафонистов со всех концов республики, был проведён в апреле 2010 года.

Душанбинский полумарафон уже включен в официальный календарь международных марафонов мира, что придаёт ему высокий статус.

В этом спортивном мероприятии, кроме таджикских бегунов, по традиции, примут участие спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Украины, России, Афганистана, Ирана, Канады, Кении, Китая, США, Франции и других стран.

В 2017 году победителями международного полумарафона стали спортсмен из Эфиопии Джирма Теляхум и Виктория Полудня из Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: