Узбекистанские чемпионы будут получать ежемесячные выплаты

Постановлением президента Узбекистана от 10 августа текущего года, предусмотрены меры поощрения узбекских спортсменов и их тренеров, достигших высоких результатов на престижных международных спортивных соревнованиях. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что с 1 января будущего года спортсмены, достигшие высоких результатов на престижных международных спортивных соревнованиях, будут получать ежемесячные выплаты, а их тренеры – единовременное денежное вознаграждение.

Кроме того, победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр 1 раз в год в приемлемые для них сроки смогут получить бесплатный курс оздоровления в санаторно-оздоровительных учреждениях.

Осуществляемые пожизненные ежемесячные выплаты победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр, единовременные денежные вознаграждения их тренерам не облагаются налогом.

Выплаты осуществляются за счет средств Государственного бюджета, выделяемых Государственному комитету спорта, по Календарному плану спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, Национального олимпийского комитета Узбекистана и других источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: