Узбекистанская гимнастка Оксана Чусовитина завоевала золото на Исламских играх

Гимнастки из Узбекистана Оксана Чусовитина, Анастасия Сердюкова, Сабина Ташкенбаева и Нуриниссо Усманова заняли призовые места на Исламских играх солидарности-2017, которые проходят в Баку с 12 по 22 мая.

Как сообщают азербайджанские СМИ, Оксана Чусовитина завоевала золотую медаль в опорном прыжке, опередив своих соперников из Азербайджана, Индонезии и Турции.

Другая спортсменка — Анастасия Сердюкова, стала обладательницей «золота» в финальных соревнованиях в упражнении с булавами и завоевала «серебро» в упражнениях с обручем и мячом.

«Сабина Ташкенбаева также пополнила копилку медалей и завоевала две «бронзы» в финале упражнений с булавами и лентой. Гимнастки Узбекистана в командном первенстве завоевали «серебро»», — говорится в сообщении.

Отметим, что в Баку проходят Исламские игры солидарности-2017, где принимают участие более 3000 спортсменов из 57 стран, входящих в Спортивную Федерацию Исламской Солидарности (СФИС).

В программу игр включены 20 видов спорта, в том числе спортивная и художественная гимнастика.

Справочно:

41-летняя гимнастка Оксана Чусовитина попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая возрастная гимнастка Олимпийских игр. На Олимпиаде-2016 в Рио Чусовитина стала самой возрастной гимнасткой, а также единственной в этом виде спорта, кому удалось выступить на седьмой Олимпиаде подряд (1992, 1996, 2000, 2004, 2008, 2012, 2016).

На играх в Бразилии представительница Узбекистана не смогла завоевать медаль. В общем зачете она заняла седьмое место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: