Спортсмены из Кыргызстана завоевали 30 медалей на Азиатских играх в Ашхабаде

Кыргызстанские атлеты завоевали 30 медалей на Азиатских играх, которые проходят в эти дни в Ашхабаде.

Как сообщается на официальном сайте игр, вчера, 21 сентября в шестой соревновательный день Азиатских игр в закрытых помещениях, спортсмены из Кыргызстана сумели завоевать еще 4 медали различного достоинства.

Тилек Куралов выступал в состязаниях по казахской борьбе в турнире весовой категории свыше 90 кг. Он одержал две победы над спортсменами из Индии и Монголии, но в финале уступил казахстанскому борцу, став серебряным призером игр.

В этом же виде Мирлан Эралиев в турнире весовой категории до 70 кг стал обладателем бронзовой медали.

Еще одну бронзовую медаль в копилку сборной Кыргызстана принес Айдарбек Айтиев, который стал третьим в состязаниях по иранской борьбе.

Первую медаль в состязаниях по конному спорту завоевал Камиль Сабитов, который стал бронзовым призером в конкуре в дисциплине Ahal Teke Cup.

По итогам шести дней игр на счету сборной Кыргызстана две золотые, 10 серебряных и 18 бронзовых наград. В медальном зачете страна на 15-м месте из 28-и стран.

На Азиатских играх Кыргызстан представляют 153 спортсмена по 17 видам спорта: легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, баскетбол 3х3, борьба на поясах алыш, бильярдный спорт, шахматы, спортивные танцы, конный спорт конкур, футзал, джиу-джитсу, кикбоксинг, казахская борьба кураш, тайский бокс, самбо, таэквондо, национальная туркменская борьба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: