Более ста индийских спортсменов не смогли попасть в Ашхабад на Азиатские игры

Из международного аэропорта Дели, более ста индийских спортсменов не смогли вылететь в Ашхабад на 5-Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Как сообщает туркменская служба радио «Азатлык», причиной недопущения 106 атлетов на рейс 13 сентября стало то, что у них не было специального разрешения Министерства спорта Индии на участие в данных соревнованиях.

Как выяснилось, не допущенные на рейс спортсмены на ашхабадских играх должны представлять свою страну в таких дисциплинах, как кураш, самбо, джиу-джитсу, спортивные танцы, традиционная борьба, борьба на поясах, которые не признаны Индийской Олимпийской Ассоциацией.

«В связи с этим, эти 106 спортсменов не получили разрешения на участие в ашхабадских играх и были вынуждены пропустить рейс в Туркменистан. В общей сложности на играх в Ашхабаде заявлено участие 230 индийских атлетов», — говорится в сообщении.

Между тем, в Министерстве спорта Индии на запрос «Азатлыка» о перспективах участия этих спортсменов в соревнованиях, которые стартуют 17 сентября, от комментариев воздержались.

«Однако вчера 14 сентября, появились сообщения о том, что начали процедуру оформления разрешения для этих спортсменов. Но вопрос успеют ли спортсмены к моменту начала своих состязаний остаётся открытым, так как оформление разрешений может занять несколько дней», — сообщает издание.

Отметим, что в программу 5-Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам вошли состязания по шахматам, футзалу, теннису, муай таю (тайский бокс), самбо, курашу, джиу-джитсу, боулингу, конному спорту, велогонкам на треке, плаванию в 50-метровом бассейне, легкой атлетике, тяжелой атлетике, 3х3 баскетболу, тхэквондо (WTF), спортивным танцам, кикбоксингу, борьбе на поясах, спортивной борьбе (греко-римская и вольная), бильярду и традиционной борьбе – в общей сложности 21 виду спорта. Как минимум 13 их этих дисциплин не признаются олимпийскими видами спорта.

Кроме того, Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые проводятся с 2005 года, не дают спортсменам квалификацию на участие в других крупных международных соревнованиях и не влияют на их рейтинг.

Организаторы изначально сообщали, что на ашхабадских играх ожидается участие около 6000 спортсменов. Но на официальном сайте игр заявлено участие 4066 спортсменов из 62 государств и территорий Азии и Океании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: