Муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз Аль аш-Шейх осудил такфиризм среди молодежи

Сегодня, 5 июля главный муфтий Королевства Саудовской Аравии, глава Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам шейх Абдулазиз бин Абдаллах Аль аш-Шейх, делал обращение к молодежи.
В своем обращении муфтий предостерёг простых верующих от обличении в неверии (такфир), в нововведении (табдиа) и в нечестии (тафсик) людей, подчеркнув что это дело должно быть передано учёным, обладающим основательными знаниями, и не вершится на основе следования за страстями.

Как пишет газета «Указ», главный муфтий отметил, что такфир, табдиа и тафсик относятся к Шариатским вопросам, и не может говорить о них никто кроме тех, кто обладает шариатскими знаниями.
«Недопустимо обличать людей в неверии на основе следования страстям и на основе расхождения во мнениях», — сказал шейх.
Также шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх осудил поспешность некоторых молодых людей в применении в отношении других такфира, табдиа и тафсика, не имеющих представления о том что стоит за этим.
«Эти люди, да наставит их Аллах, легко обращают к другим обличения в неверии, нововведении и нечестии, а если спросить их на чём основан такой вывод, они не могут представить никаких доводов», — сказал ученый.
Причину такой поспешности в обличении в неверии Главный муфтий видит в «страстях, приверженности своим мнениям и мнениям отдельных группировок», и воззвал ко Всевышнему Аллаха, дабы укрепил он этих людей в повиновении и удалил от розни и противоречий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз Аль аш-Шейх осудил такфиризм среди молодежи: 1 комментарий

  • 06.07.2017 в 03:42
    Permalink

    Нужно ломать стереотипы о саудовской Аравии, а то большинство СМИ дают не корректную информацию, что в свою очередь портит статус королевства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: