Министр аль-Джубейр: Требование Катара о придании международного статуса Святым местам — объявление войны против Королевства 

В минувшее воскресенье, министр иностранных дел Королевства Саудовской профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр сказал что «требование Катара о придании международного статуса Святым местам есть проявление враждебности и объявление войны против Королевства».

В интервью телеканалу «аль-Арабия» и «аль-Хадаса», в кулуарах встречи министров иностранных дел четырёх государств в Манаме, Аль-Джубейр сказал, что » Королевство оставляет за собой право дать отпор любой стороне, действующей в направлении интернационализации Святых мест».

«Королевство Саудовской Аравии отвергает попытки государства Катара, политизировать прибытие катарских паломников в Мекку. Решение Дохи запретить своим паломников отправится в Хадж свидетельствует о неуважении к ним, в то время как Королевство готово радушно принять их», — отметил глава ведомства.

Также, на совместной конференции министров иностранных дел Королевства, ОАЭ, Бахрейна и АРЕ, аль-Джубейр сказал что «история Королевства проявляется в стремлении облегчить прибытие паломников».

Стоит отметить один примечательный момент, начиная с 1979 года, после революции Хомейни в Иране, риторика о придании «международного статуса» Запретной Мечети в Мекке и Мечети Пророка в Медине, стала лейтмотивом в речах официального Тегерана.

Хомейнисты в своё время пытались превратить Хадж в политическую демонстрацию, но после того как их прихвостни получили изрядных тумаков от  полиции Королевства в 1986 году — стали скулить о том что мол «саудиты терроризируют паломников» (проще говоря — не дают устраивать рафидитам в местах паломничества массовые беспорядки и  пляски с портретами «аятоллы»  Хомейни), потом те же иранские «паломники» пытались и вовсе провезти в взрывчатку в Хадж, но опять таки — были выловлены ещё в аэропорту.

После этого попытки провокаций в Хадже происходили всё более и более вяло (видимо поняв что успеха тут не видать как своих ушей, «верховный лидер» Ирана потерял к  этой компании интерес — да и учитывая что в  ереси рафидитов посещение Карбалы «в 100 раз достойнее Хаджа» — непонятно зачем им вообще нужны Мекка и Медина).

Мекка и Медина является своего рода магнитом для порочных притязаний всякого рода еретиков всю историю Ислама. Некогда, в  930 году, Мекка была разорена еретиками-карматами (исмаилитами), что похитили и выломали Чёрный Камень Каабы, увезя его в Бахрейн, потом к Мекке тянули руки еретики-фатимиды из своего государства в Египте, в 15 веке Хиджры свои притязания объявили рафидиты и хизбиты-ихваны.

К слову, хуситы из Йемена — прихвостни огнепоклонников-персов, которых активно поддерживает Иран, уже дважды (подобно их предшественникам-карматам) пытались перейти «от слов к делу» и запускали по Мекке баллистические ракеты, которые по милости Всевышнего были перехвачены и уничтожены Королевскими ПВО.

Если бы не неусыпное  внимание властителей Королевства о сохранении и обеспечении безопасности Двух Святынь — еретики, террористы и экстремисты всех мастей превратили бы Мекку и Медину (будь  Святые места в «международном статусе»)  в дымящиеся  руины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Министр аль-Джубейр: Требование Катара о придании международного статуса Святым местам — объявление войны против Королевства : 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: