Власти Таджикистана уточняют размер нанесенного стихией ущерба Ляхшскому району

Генерал-лейтенант Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Рустам Назарзода посетил Ляхшский район, который пострадал от недавних селей и землетрясения.

Как сообщает «АП», представители государственной комиссии, которую возглавляет глава Комитета по чрезвычайным ситуациям, совместно с главой исполнительной власти района, руководителями правоохранительных органов и силовых структур, компетентных ведомств в начале прибыли в село Шилбили, где 22 апреля в результате селя пострадали ряд жилых домов.

«Аким района проинформировал, что из 22 хозяйств были эвакуированы 133 человека. Сейчас решается вопрос о строительстве новых домов для оставшихся без крова», — сообщает КЧС.

Далее, Рустам Назарзода посетил село Алга, которое пострадало от землетрясения.

«В результате стихийного бедствия, два жилых дома здесь были полностью разрушены, а четырем домам и одной школе нанесен значительный урон.

Также в результате землетрясения на разных участках автодороги Ляхш-Сарыташ были зафиксированы камнепады, разрушившие отдельные участки дорожного покрытия. Однако уже автомобильное движение восстановлено», — информирует ведомство.

Отмечается, что для уточнения размера нанесенного ущерба, комиссия по чрезвычайным ситуациям осуществит обход каждого двора всех населенных пунктов, пострадавших от стихии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: