В Бишкеке прошла панихида по погибшему вице-премьеру Темиру Джумакадырову

В Кыргызском драматическом театре Бишкека, сегодня 9 октября, состоялась панихида по трагически погибшему вице-премьер-министру Темиру Джумакадырову.

В мероприятии приняли участие глава государства Алмазбек Атамбаев, спикер парламента Чыныбай Турсунбеков, премьер-министр Сапар Исаков, председатель Верховного суда Айнаш Токбаева, члены правительства, руководители министерств и административных ведомств страны, а также близкие и родственники Джумакадырова.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время панихиды памяти вице-премьер-министра Темира Джумакадырова, отметил, что Джумакадыров был человеком, с которым он связывал большие надежды.

«Темир 5 лет назад пришел ко мне экспертом и после того, как мы с ним побеседовали, я понял, что он другой. Он выстроил систему в борьбе с коррупцией, реформировании армии, улучшил государственную безопасность. Темир рассказывал мне и переживания, и радость. Он желал, чтобы в стране все было чисто, чтобы выборы прошли чисто. Все делал для народа», — сказал Атамбаев.

Захоронение было произведено на Ала-Арчинском кладбище города Бишкек.

Напомним, 7 октября в 7.30 на 36-м километре трассы Бишкек – Чалдовар произошло ДТП. В результате столкновения КамАЗа и Toyota Land Cruiser Prado погибли три человека – вице-премьер Темир Джумакадыров, его водитель Нурбек Муканов и помощник Нурлан Джамгырчиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: