Из-за сильного ветра в Бишкеке упало 16 деревьев раздавившие три автомашины

Из-за вчерашнего сильного ветра, в Бишкеке упало 16 деревьев, пострадали три автомашины, жертв и пострадавших нет. Об этом сообщили в муниципальном предприятии «Зеленстрой».

Как сообщается, вчера 29 мая, в 19:00 часов вечера, начался сильный ветер, порывы которого достигали 21 метра в секунду.

«В результате были повалены деревья, которые упали на автомашины, находившиеся на улице Ибраимова (упал тополь), на пересечении улиц Тоголок-Молдо и Ленинградская (упал дуб), и на пересечении улицы Ленинградская и проспекта Манаса также упал тополь, пострадавших нет», — сообщили в ведомстве.

По словам специалистов «Зеленстроя», причины падения деревьев, является повышенная влажность почвы, бурное развитие кроны, интенсивное сокодвижение, приведшее к резкому их утяжелению, что вызвала опрокидывание ствола деревьев вместе с корнем.

«При визуальном осмотре деревьев было установлено, что основная часть не являлась сухостойной. При падении обнаружена корневая гниль у некоторых деревьев.

Всего на расчистку было задействовано 45 рабочих, 3 единицы автоманипулятора, 4 автовышки», — добавили в ведомстве.

Между тем, бишкекская мэрия, в связи с неблагоприятными погодными условиями просит горожан быть особо осторожными, находясь вблизи деревьев, а также легких конструкций.

В столичном муниципалитете посоветовали автолюбителям не парковать свои автомобили рядом с деревьями и объектами облегченного типа.

«Кроме того, из-за сложных погодных условий в городе есть вероятность роста числа дорожно-транспортных происшествий», — говорится в сообщении.

Мэрия просит горожан сообщать об аварийных деревьях через приложение WhatsApp с указанием точного адреса на следующие номера телефонов:

Карынбаев Аскат Асаналиевич (Ленинский район) — 0557 99 79 27;

Акматбаев Таалайбек Таберикович (Октябрьский район) — 0554 95 55 09;

Шарапов Руслан Эсенбекович (Первомайский район) — 0558 33 66 40;

Матмусаев Марат Маманович (Свердловский район) — 0555 44 71 54.
Напомним, в начале марта этого года, мэрия Бишкека начала вырубку деревьев в центре города из-за их «аварийности». Однако, на прошлой неделе активисты вышли против вырубки деревьев. Они считают, что это негативно повлияет на экологию столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: