300 человек отравились алкоголем в Иране — более 24 умерли

Более 24 человека скончались от отравления алкоголем в Иране, где употребление алкоголя запрещено законом. Об этом сообщают иранские СМИ со ссылкой на службу спасения.

Отмечается, что отравления произошли в иранских провинциях Кохгилуйе и Бойерахмед, Северный Хорасан, Хормозган и Альборз.

«Двести девяносто человек поступили с отравлением, 24 человека погибли, еще у трех человек наступила смерть мозга», — сообщил глава скорой медицинской помощи Ирана — Пир Хосейн Куливанд, слова которого приводит агентство ISNA.

Глава скорой помощи также отметил, что 217 человек были госпитализированы, 15 из них находятся в отделении интенсивной терапии. Остальные, по его словам, после получения медицинской помощи были выписаны из больницы.

Отметим, что несмотря на так называемые «запреты», в шиитском Иране порок и разврат явление частое. Так например в стране запрещена проституция, однако существует такое понятие — «жена на час».

Если мужчину мучает томление плоти, он едет на улицу «Африка», где женщины в черном бросают визитные карточки в машины, к примеру: «Гулистан. Помощь по дому». Местный иранец или турист звонит этой девушке по имени Гулистан, и проститутка ведет его либо к специальному нотариусу, либо к мулле, где в спешном порядке заключают «сиге» — временный брак на несколько часов.

 

 

«Сиге» в шиизме — это узаконенная проституция. У такого брака две цели: первая — если женщина случайно забеременеет, «сиге» узаконивает права ребенка на имя отца и его содержание, второе — неплохой доход для шиитских мулл. Но даже если проститутка забеременеет, ей придется доказать, что у нее в течение месяца не было других мужчин, что практически невозможно.
Более того, в Иране правительство официально разрешило аборты (что немыслимо во всех мусульманских стран), а молодым людям в клиниках государство бесплатно раздает презервативы.
Также стоит отметить, что иранское законодательство запрещает гомосексуализм и якобы приговаривает лиц, признанных виновными в гомосексуализме, к смерти, тем не менее, эта страна лидирует в мире по числу операций по смене пола, и правительство шиитского Ирана, покрывает половину их стоимости.
умерли алкоголем
Транссексуалы в Иране

 

По оценкам экспертов, за последние два десятилетия в Иране было проведено более тысячи операций по смене пола, что в свою очередь в семь раз больше, чем в европейских странах. Таким образом, Иран занимает второе место в мире по числу подобных операций после Таиланда.

Немного истории:

После революции, начавшейся в 1970 году, первый иранский трансгендер и активистка Марьям Мулькара сумела убедить аятоллу Хомейни в своей позиции, после того как посетила его в 1987 году.

отравились алкоголем
Марьям Мулькара

Сразу же после встречи с транссексуалом, Хомейни выпустил фетву, разрешающую операции по смене пола. Как заявил тогда аятолла Хомейни: «Если кто-то хочет изменить свой пол, потому что чувствует, что застрял внутри тела и не считает его своим, то он имеет право распоряжаться этим телом и изменить свой пол на другой».

Кроме того, трансгендеры получили право на получение новых документов, удостоверяющих личность. Эта фетва позже была подтверждена многими иранскими богословами.

Что же говорит Ислам о трансгендерах?

Сначала надо рассмотреть вопросы транссексуалов во времена появления Ислама. Специальный термин «муханнат» в арабских странах обозначает именно мужчину-транссексуала. Если человек хочет сменить пол, то это противоречит воле Аллаха, а значит, он совершает большой грех перед Богом. Как уже отметили выше, для шиитов в Иране, аятолла Хомейни разрешил смена пола, поэтому такие люди специально приезжают в Иран для совершения операций по смене пола.

В арабских же странах, транссексуалы и им подобные люди, сильно порицаются как священнослужителями так и обычными мусульманами. Им запрещают ходить в мечеть, носить хиджаб, могут отказать даже в погребальной церемонии в случае смерти (джаназа). Такие люди считаются большими грешниками, как преступившие волю Аллаха.

Приведем несколько хадисов на эту тему:

Передает Ибн Аббас: «Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) проклял тех мужчин, которые уподобляются женщинам, и тех женщин, которые уподобляются мужчинам» (Бухари, Абу Дауд, Тирмизи).
В другом хадисе говорится: «Пусть Аллах проклянет женщин, уподобляющихся мужчинам» (Абу Дауд).
Передает Абу Хурайра: «Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) проклял мужчин, надевающих женскую одежду, и женщин, надевающих мужскую» (Абу Дауд).

Также Аллах в Коране приводит слова шайтана, который будет делать все, чтобы люди изменяли творения Аллаха и начали грешить.

В нижеприведенном хадисе также видим, как сам Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, запретил общаться с такими женоподобными людьми:

Сообщается, что Умм Салама сказала: «Однажды пророк, (да благословит его Аллах и приветствует), пришел ко мне, в то время, когда у меня дома, находился один женоподобный мужчина. Он (да благословит его Аллах и приветствует) услышал, как тот сказал Абдуллаху бин Абу Умаййе: “О Абдуллах, если завтра Аллах поможет вам взять Таиф, ты должен взять в жёны дочь Гайляна, ибо, поистине, эта девушка столь красива и полна, что, когда она поворачивается к тебе лицом, видны четыре складки на её теле, когда же поворачивается спиной, то видны восемь складок”. И после этого пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Такие никогда не должны приходить к вам» (Бухари).

Ибн Абд аль-Барр относительно этого хадиса сказал: «Видишь ли ты, что Пророк не препятствовал этому муханнатуну (мужчину-транссексуалу) входить в покои его жен (чья сфера была еще более сакральна, чем сфера обычных женщин) сначала, но когда он услышал, как тот описывает дочь Гайлян, и понял, как он относится к женщинам, он запретил ему приходить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: