Верховный суд Таджикистана огласила первые приговоры по громкому делу о «борцах с коррупцией»

Бывшего замдиректора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Давлатбека Хайрзода и заместителя руководителя регионального управления Таможенной службы по Согдийской области, Верховный суд Таджикистана приговорил к 10,5 годам лишения свободы.

Как сообщает «Служба Новостей Центральной Азии» родные Давлатбека Хайрзода сообщили 1 августа, что Верховный суд Таджикистана огласил приговор в четверг, 27 июля.

Отмечается, что оба подсудимых были признаны виновными в получении взятки.

Также, издание ссылаясь на источника, близкого к следствию по данному делу, уточняет, что дела в отношении обоих расследовались по ст. 319 ч.4 (Получение взятки в особо крупном размере) Уголовного Кодекса РТ.

Судебный процесс в отношении остальных фигурантов громкого дела «борцов с коррупцией» продолжается. Первое судебное слушание по делу 10 экс-борцов с коррупцией началось 19 июля в Верховном суде Таджикистана.

На скамье подсудимых находятся не только бывшие сотрудники антикоррупционного агентства, но и трое работников таможенной службы и генеральной прокуратуры, которые ранее работали в агентстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: