В Узбекистане после лечения у лже-лекаря скончался молодой парень

В Узбекистане в отношении лиц, занимающихся незаконным врачеванием без специального разрешения и профессионального медицинского образования, принимаются жесткие меры. Об этом сообщает CA-News со ссылкой на сотрудника Министерства здравоохранения.

Как сообщил источник, в Узбекистане существует сильный контроль за деятельностью лже-лекарей, деятельность которых подвергает опасности жизни людей.

«Недавно молодой парень скончался после курса «лечения» у жителя города Маргилан в Ферганской области Узбекистана Эрали Шералиева, который занимался незаконным врачеванием.

Лже-лекарь поставил неправильный диагноз молодому парню, который обратился к нему с жалобой на кожное заболевание, а после начал «лечить» его мазью из свиного жира и мумиё, обвернув тело целлофановой пленкой», — говорится в сообщении.

Между тем, судебно-медицинская экспертиза сделала заключение, которое гласит, что данный метод лечения вывел из строя нервную систему, систему кровообращения, повредил дыхательные пути, нарушил обмен веществ и привел к отеку мозга пациента.

Отмечается, что «лекарь» привлечен к уголовной ответственности.

Стоит также отметить, что многие лже-лекари активно рекламируют свою деятельность как узбекском сегменте Интернета, так и в других странах региона.

Специалисты призывают людей остерегаться таких «лекарей», размещающих свою рекламу в Интернете, обещая стопроцентное выздоровление от всех болезней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Узбекистане после лечения у лже-лекаря скончался молодой парень: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: