В Таджикистане из незаконного оборота изъято более 2,3 тонны наркотиков

По итогам первого полугодия 2017 года всеми правоохранительными органами и силовыми структурами Таджикистана из незаконного оборота изъято 2 тонны 365 килограмм наркотиков. Такие данные приводит Агентство по контролю за наркотиками. 

По словам заместителя директора Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана Самада Зафара, в аналогичный период 2016 года из незаконного оборота было изъято 2 тонны 251,6 килограмм наркотиков.

Также отмечается, что в отчетный период сотрудниками МВД изъято 964 килограмм 616 грамм, таможенной службы – 20 килограмм 109 грамм, Государственный комитет национальной безопасности – 939 килограмм 669 грамм, Агентства по борьбе с коррупцией – 70 килограмм 69 грамм, Агентство по контролю за наркотиками – 370 килограмм 552 грамм.

По данным антинаркотического ведомства, за шесть месяцев текущего года сотрудниками АКН раскрыто и зарегистрировано 84 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 16 фактов, сообщает Авеста.

«Несмотря на увеличение случаев задержания и количества задержанных за совершение наркопреступлений, уменьшился объем изъятых наркотиков, что свидетельствует о снижении наркооборота в особо крупных размерах в стране», — резюмировал Самад Зафар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: