В Кыргызстане возбудили уголовное дело за призыв к межэтнической вражде в соцсети

В отношении пользователя социальной сети «ВКонтакте», призывающего к межэтнической вражде, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня 5 июля сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.

По данным спецслужб, в рамках оперативно-розыскных мероприятий установлен пользователь социальной сети под именем «Ахмад Асадуллаев», который в своих комментариях вызвал негативную реакцию отдельных интернет пользователей, унижающих честь и достоинство представителей другой нации.

«Установлено, что пользователь А.Дж. через подставное фото в социальной сети активно и открыто выражал негативное отношение к представителям другой нации и государственной символике Кыргызстана.

Согласно заключению филолого-политологической экспертизы, в постах данного пользователя имеются признаки действий, направленные на возбуждение национальной вражды и унижение национального достоинства, а равно пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к иной национальности», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по данному факту Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело в отношении А.Дж., по части 1, статье — 299 («Возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды») Уголовного Кодекса КР. Ведется следствие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: