В Испании мечети подверглись нападениям после террористических актов

В ряде испанских городов, в том числе в Гранаде, Мечети подверглись нападениям ультраправых после двух терактов, произошедших недавно в Барселоне и Камбрильсе.

По данным агентства Europa Press, главная мечеть Гранады подверглась нападению группы радикалов, которые поджигали дымовые шашки и выкрикивали ксенофобские лозунги.

Отмечается, что в этот момент в мечети находились несколько сот человек. Ультраправые бросили дымовую шашку со словами «Пусть дым заставит выйти из мечети мусульман».

Полиция прибыла на место событий через 15 минут после начала акции, митингующие разбежались.

Надписи с угрозами в адрес мусульман появились на фасадах мечетей Логроньо (автономное сообщество Риоха) и каталонского города Монблан, Фонда мечети Севильи (автономное сообщество Андалусия).

 

В свою очередь, испанские мусульмане проводят акции в память жертв терактов в Каталонии.

В воскресенье более сотни человек собрались на центральной площади столицы Пуэрта-дель-Соль. Подобные акции прошли в других городах Испании, в том числе в Барселоне.

Сразу после терактов Исламская комиссия Испании осудила нападения. По последним данным, в результате терактов в Испании погибли 14 человек, 130 пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: