Узбекские спецслужбы ликвидировали банду — наркоторговцев

Оперативники Управления Службы национальной безопасности по Самаркандской области Узбекистана, обезвредили организованную преступную группировку, занимавшуюся реализацией крупных партий наркотиков.

Как сообщает Podrobno.uz, на территории Ургутского и Самаркандского района, а также города Самарканда действовала разветвленная сеть наркодилеров, которые занимались реализацией наркотиков, ввезенных из соседнего Таджикистана. Банду, состоявшую из одиннадцати человек, возглавлял Отабек Файзиев.

«После получения информации о поставке крупной партии опия из соседнего Таджикистана на территорию Ургутского района, была проведена специальная операция по задержанию преступников. Из незаконного оборота у членов банды было изъято более 24 кг 390 гр. опия и два легковых автомобиля», — говорится в сообщении.

По данным спецслужб, основным звеном в преступной цепочке выступали братья Файзиевы, которые координировали действия членов организованной преступной группировки и были связаны с контрабандистами, поставляющими наркотики из Таджикистана.

Так, в ходе осмотра места жительства Отабека Файзиева оперативники обнаружили схрон, из которого изъяли около 6 кг 400 гр. опия, а у его брата Жонибека Файзиева из оборудованного тайника изъяли 7 кг 387 гр. опия.

«В ходе проведенных обысков в подсобных помещениях у других членов ОПГ были изъяты крупные партии наркотического вещества. У Валишера Тошбоева обнаружили 4 кг 380 гр. опия, Алимардона Зияева — 5 кг 825 гр., ранее дважды судимого за аналогичные преступления Садриддина Шарипова — 120 гр., Шухрата Акрамова — более 140 гр., Умиджона Бобомуллаева — 132 гр., а также электронные весы, иностранную и национальную валюту, добытую преступным путем», — сказал представитель Службы национальной безопасности Узбекистана.

Отмечается, что в преступную группу также входили Юнус Мелибоев, Ориббой Хамроев, ранее судимые за незаконное распространение наркотиков Хусан Бахриев и Вохид Тошбоев.

«Дело в отношении наркоторговцев рассмотрено в Самаркандском районном суде по уголовным делам. На суде обвиняемые полностью признали вину. На основе рассмотренных материалов и вещественных доказательств, все члены банды признаны виновными и приговорены к лишению свободы сроком от 7 до 15 лет по соответствующих статей Уголовного кодекса Узбекистана с отбыванием наказания в колониях общего режима», — сообщает агенство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: