Спецназ Кыргызстана задержал активного члена ОПГ по кличке «Протез»

Отряд спецназа Кыргызстана задержал активного члена Организационной преступной группировки (ОПГ) по кличке «Протез». Об этом сегодня, 29 мая сообщили в пресс-службе МВД КР.

По данным милиции, накануне мобильной группой, в составе которой были оперативники ГУБОП, бойцы спецназа и сотрудники УПМ, была проведена операция «Бандит» по задержанию активного члена преступной группировки.

«В Аламудунском районе Чуйской области на одной из пастбищ задержан гражданин Ш.А., 1981 года рождения, по кличке «Протез». Ранее неоднократно судимый, в том числе за организацию преступного сообщества, вымогательство и похищение человека, состоит на оперативном учете МВД как активный член ОПГ», — говорится в сообщении.

Ведомство отметила, что задержанный Ш.А. водворен в ИК-8 ГСИН на основании решения Верховного суда от 2014 года для отбывания неотбытого срока наказания за совершенные преступления.

В МВД напомнили, что в 2011 году суд назначал  гражданину Ш.А., наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет.

«В настоящее время ГУБОП проверяет на причастность задержанного лица к другим преступлениям», — сообщили в пресс-службе.

ОПГ по кличке "Протез"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: