«Рейтер»: Российские секретные наемники помогают режиму Асада

Журналисты из агентства «Рейтер», зафиксировали перелеты лайнеров принадлежащих сирийской авиакомпании «Cham Wings» между Дамаском и Ростовом-на-Дону, которых нет в расписании аэропорта Ростова — Платов.

Агентство отмечает, что на этих самолетах из России в Сирию, вылетают люди в камуфляже (предположительно наемники).

Один из таких вылетов, корреспондент из агентства «Рейтер» наблюдал лично.

«Из Дамаска в аэропорт Платов прилетел Airbus A320, из самолета вышли 30 человек с загоревшими лицами, большинство из них были в пустынном камуфляже. Мужчины в ростовском аэропорту, были частными военными контрактниками», — говорится в сообщении.

Отмечается, что рейсы между Ростовом и Дамаском, обслуживает сирийская частная компания «Cham Wings», которая с 2016 года находится под санкциями США.

«Самолеты прилетают преимущественно ночью, а улетают с утра, при этом расписания этих полетов нет, а купить билет на них нельзя», — пишет агентство.

Основываясь на данных интернет-ресурсов, отслеживающих полеты самолетов, «Рейтер» пишет, что за 14 месяцев, с 5 января 2017 года, авиакомпания «Cham Wings» совершила 51 полет из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно.

«В последние годы десятки самолетов были зарегистрированы на Украине на две компании, «Хорс» и «Дарт», основанные бывшим советским морским пехотинцем и его сослуживцами», — пишет агентство, ссылаясь на украинский реестр гражданских самолетов.

Эти самолеты затем использовались авиакомпаниями из Сирии и Ирана, говорится в материале.

Авиакомпания «Хорс» и бывший морпех Сергей Томчани были внесены в черный список Министерства торговли США в 2011 году.

«Сергея Томчани обвинили в поставке самолетов в Иран и Сирию в отсутствие необходимой лицензии», — говорится в материале.

Министерство финансов США занес компании «Хорс» и «Дарт» в черный список в сентябре 2017 года, (они помогали компаниям, которые попали под санкции, приобретать самолеты, произведенные в США).

В сообщении Министерства также говорится, что эти две компании поставляли иранским и иракским авиакомпаниям не только самолеты, но и экипажи.

Один из самолетов Airbus A320 принадлежащий авиакомпании «Cham Wings», который совершал полеты по маршруту Ростов — Сирия, носит идентификационный номер EI-DXY.

До января 2015 года, самолет принадлежал ирландской авиакомпании, затем его владельцем стала компания «Gresham Marketing Ltd», зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Данной компанией владеют два украинца: Виктор Романика и Николай Саверченко, пишет агентство (Романика заявил, что ничего не знает, а связаться с Саверченко не удалось).

В марте 2015 года, компания «Gresham Marketing Ltd» передала самолет «Airbus A320» — компании «Дарт», а уже в августе, его оператором стала компания «Хорс». С апреля того же года самолет выполняет рейсы для «Cham Wings».

Агентство также пишет, что эти две компании купили или приобрели в лизинг 84 подержанных самолета Airbus и Boeing, из них не менее 40 оказались в Ираке, Иране и Сирии (агентство ссылается на данные сайтов, отслеживающих полеты).

Между тем, вдова одного из россиян, который, по данным «Рейтера», погиб в Сирии, рассказала агентству, что он улетел в Сирию из Ростова на ночном рейсе.

Источник, четыре раза побывавший в Сирии, рассказал агентству, что основной способ транспортировки людей — рейсы «Cham Wings».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, переадресовал вопрос агентства «Рейтер» в Министерство обороны, министерство в свою очередь не ответило на запрос, как и правительство Башара Асада.

Напомним, ранее «Рейтер» и другие СМИ сообщали о деятельности в Сирии частных военных компаний из России, одна из которых —  «частная военная компания Вагнера«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: