ПВО Саудовской Аравии перехватили очередную баллистическую ракету из Йемена

Противовоздушная оборона Королевства Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистическую ракету, запущенную с территории Йемена в направлении Королевства.

Как пояснил пресс-секретарь коалиции по поддержке законной власти в Йемене, полковник Турки аль-Малики, вчера 4 ноября в 20:07 вечера, баллистическая ракета с территории Йемена была выпущена в направлении Эр-Рияда, но была перехвачена противоракетным MIM-104 «Патриот» и уничтожена в пустынной местности восточнее аэропорта имени Короля Халида, не принеся никакого ущерба.

Отмечается, что вышеописанная ракетная атака не имела никакой военной целесообразности и была направлена против гражданских объектов.

В свою очередь, аравийская коалиция отметила, что инцидент не отразился на работе воздушной гавани королевства, однако запуск баллистической ракеты из Йемена угрожает не только региональной, но и мировой безопасности.

Более того, сегодня утром, ВВС коалиции нанесли ответный удар по позициям ракетной бригады в военном лагере Джабал Атан в провинции Сана. Незадолго до этого силы коалиции нанесли серию ударов по позициям хуситов и сторонников экс-президента Салеха в городе Сана.

Местные жители сообщают что помимо бомбардировки лагеря Джабал Атан ударам с воздуха подверглись склады оружия в Джабал Наким и военный лагерь Нахдин.

Напомним, предыдущий пуск баллистической ракеты со стороны боевиков хуситов по Саудовской Аравии, случился 10 октября. Ракета средней дальности типа «Кахир-2» упала в районе Джизан на юго-западе страны.

Перечень попыток ракетных атак со стороны хуситов в сторону Мекки, которые были пресечены силами ПВО Саудовской Аравии:

1. 21 августа 2015 году. Ракета перехвачена и сбита в 65 км от Мекки.
2. 2 сентября 2016 году. Ракета упала за 60 км до Мекки.
3. 10 октября 2016 года. Ракета перехвачена и уничтожена за 80 км в районе аль-Арфаъ.
4. 10 октября 2016 года. Ракета класса «земля-земля» перехвачена за 65 км до Мекки.
5. 27 июля 2017 года. Ракета перехвачена и уничтожена над аль-Василия в Таифе за 69 км до Мекки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: