Мусульмане Рохинья выражают благодарность хранителю Двух Святынь — королю Салману

Королевство Саудовской Аравии обратилась к членам Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить нарушение прав человека в отношении мусульман — Рохинья. Об этом заявили в представительстве Саудовской Аравии в ООН.

В свою очередь, 2 сентября, помощник главы союза Рохинья ARU при Организации Исламского сотрудничества (ОИС), и генеральный секретарь бирманской диаспоры в Саудовской Аравии Абдуллах Маъруф Аракани заявил, что от имени бирманского сообщества Рохинья, и его представителя шейха Абу-Шшама аль-Аракани, «благодарим Служителя Двух Святынь, и говорим, что нет никого кто поможет мусульман — рохинья, кроме Саудовской Аравии».

Президент Турции Реджеп Эрдоган также осудил Мьянму за притеснения и уничтожения мусульман Мьянмы, и назвал происходящее в стране геноцидом.

Эрдоган заявил, что Бирма уничтожает на своей территории мусульман, но никому нет до этого дела. Под прикрытием демократии убивают тех, кто мыслит и верит иначе. Он предупредил властей Мьянмы взять ситуацию под контроль, иначе территорию этой страны охватит война и хаос.

Напомним, в 2012 году, буддистские террористы выгоняли, вытесняли и убивали на религиозной почве несколько десяток тысяч мусульман — рохинья, около 120 тысяч человек стали бездомными без права на социальную и медицинскую помощь. В этом году террористы Мьянмы, зверски убивали более 100 тысяч мусульман. ООН знает, что бирманские мусульмане-рохинья – притесняемая этническая группа.

Ниже приведен рассказ самого шейха из диаспоры Аракана, который рассказывает о Саудовской Аравии и ее правительстве, в том числе о том, как государство помогает бирманским мусульманам:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: