Видео: Саудовское ПВО сбила БПЛА, который пытался атаковать аэропорт города Абха

Рано утром 11 апреля, силы противовоздушной обороны, Королевства Саудовской Аравии, зафиксировали неопознанное тело, которое двигалось в направлении международного аэропорта города Абха. Об этом заявил официальный представитель сил коалиции по поддержке законной власти в Йемене, полковник Турки аль-Малки.

По его словам, были предприняты действия в соответствии с правилами введения боевых столкновений и силам ПВО, обеспечивающим безопасность данного аэропорта, в результате чего удалось уничтожить его.

«В соответствии с законами международной авиации воздушное сообщение было прекращено. После урегулирования всех необходимых вопросов воздушное сообщение в аэропорт и из аэропорта было нормализовано», — сказал полковник.

Аль-Малки также сказал, что в результате исследования обломков ракеты, специалисты из сил коалиции, установили, что данный враждебный беспилотный летательный аппарат, с иранскими характеристиками, принадлежащий ополченцам — хуситам.

Данный беспилотный летательный аппарат пытался атаковать аэропорт, защищенный согласно международному гуманитарному праву.

Полковник аль-Малки также добавил, что в 07 часов 30 минут, неопознанный объект был обнаружен в направлении одного из гражданских объектов в Джизане.

«Слава Аллаху, силам противовоздушной обороны Коалиции, удалось уничтожить ракету в воздухе, не нанеся никакого вреда. Специалисты совместных сил коалиции изучили обломки тела, сопоставили их с элементами враждебного беспилотного летательного аппарата, который был направлен на международный аэропорт Абха, и обнаружили совпадение», — отметил он.

Видео с момента происшествия:

 

Стоит отметить, что это не первая попытка террористов — хуситов, поддерживаемых Тегераном, нанести ракетный обстрел по городам Саудовской Аравии. За весь период конфликта в Йемене, мятежниками — хуситами, был нанесен около 10 неудачных попыток, ракетных атак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: