Французская комиссия оштрафовала Facebook на €150 тысяч за использование личных данных

Французская национальная комиссия по информационным технологиям и свободе (Commission nationale de l’informatique et des libertes, CNIL) завила о наложении штрафа в размере 150 тысяч евро на Facebook. Об этом сообщает TJournal.

По данным издания, причиной такого поступка, стало нарушение американской компанией закона о защите данных.

«В 2015 году власти Франции сообщили Facebook об изменениях в местном законодательстве и начали следить за деятельностью руководства соцсети «на местах и онлайн».

В течение нескольких месяцев французский регулятор обнаружил многочисленные нарушения закона о защите данных (в том числе — использование «личных данных для адресной рекламы») и в январе 2016 года предложил Facebook исправить недочёты до апреля 2016 года», — говорится в заявлении CNIL.

Впоследствии предельный срок, до которого американская компания должна была исправить нарушения французского законодательства, несколько раз отодвигался.

Отмечается, что несмотря на это Facebook отказался соблюсти рекомендации CNIL, в связи с чем регулятор принял решение оштрафовать американскую компанию на сумму в 150 тысяч евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Французская комиссия оштрафовала Facebook на €150 тысяч за использование личных данных: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: