Спецслужбы задержали кыргызстанца завербовавшего в Сирию двух мужчин, один из которых погиб

14 июня, сотрудники Госкомитета национальной безопасности в ходе мероприятий, направленных на нейтрализацию деятельности подпольных террористических ячеек, задержали активного функционера международной террористической организации гражданина Кыргызстана А.Р., 1994 года рождения.

По данным пресс-службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана, задержанный А.Р. по указанию главарей международной террористической организации занимался активной пропагандой «джихада» в социальных сетях с целью вербовки и присоединения в ряды МТО.

«В ходе проводимых антитеррористических мероприятий по пресечению каналов вербовки и переправки граждан в зону вооруженных конфликтов в Сирии задержан активный эмиссар-пропагандист международной террористической организации (МТО), гражданин КР Б.у.Р.

Установлено, что по указанию главарей МТО задержанный вел активную вербовочную работу среди населения с использованием сети интернет путем создания в одной из социальных сетей группы, призывая их вступить в состав бандформирований МТО.

Задержанный Б.у.Р. осуществил вербовку и переправку в Сирию двух граждан Кыргызстана, один из которых погиб в ходе боевых действий», — говорится в сообщении.

Следственные органы  Государственного комитета национальной безопасности возбудили уголовные дела. Задержанные водворены в СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: