Вооруженные силы Кыргызстана провели учения «Коопсуздук-2017»

Вчера, 4 мая, Генеральный штаб Вооруженных сил Кыргызстана подвел итоги совместного командно-штабного учения «Коопсуздук-2017». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в Генштабе, учение «Коопсуздук-2017» («Безопасность-2017») проходило 25-27 апреля с участием органов управления Генерального штаба Вооруженных сил, МЧС, МВД, ГКНБ КР, аппаратов полномочного представителя правительства КР в Чуйской области, районных государственных администраций Чуйской области, мэрий городов Бишкек и Токмок.

«Основная цель учений это приведение органов управления Министерств и ведомств, государственных администраций и органов местного самоуправления в готовность к выполнению задач, а также проведение практических мероприятий по стабилизации обстановки в условиях введения чрезвычайного положения в регионе», — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что в ходе учения были отработаны действия оперативных штабов областных и районных государственных администраций с элементами взаимодействия с Центром кризисного управления Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана, сил и средств МВД, МЧС и ГКНБ КР по стабилизации обстановки с развертыванием отдельных резервных рот, организацией фильтрационных пунктов и пунктов приема беженцев, охраной и обороной стратегических объектов и блокпостов с отражением нападений на объекты и порядком их усиления, введением комендантского часа и проведением практических стрельб.

«По итогам мероприятия первый заместитель начальника Генерального штаба ВС КР полковник Кубанычбек Орозматов отметил высокий уровень готовности сил и средств к выполнению поставленных задач в кризисных условиях и определил дальнейшие задачи по их совершенствованию», — подытожили в Генштабе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: