Власти США конфискуют принадлежащий Ирану небоскрёб

Вчера, 29 июня суд присяжных в Нью-Йорке дал санкцию на конфискацию нью-йоркской недвижимости, принадлежавшей Ирану в обход существовавших санкций.

По данным Reuters под конфискацию попал 36-этажный небоскрёб в самом центре Манхэттена, который был во владении ирано-американского благотворительного фонда «Алави» и его партнёра, служивший прикрытием для совладельца здания — правительства Ирана.

Отмечается, что разбирательство дела «Алави» тянулось девять лет. Фонд намерен обжаловать приговор.

Выручка от продажи здания стоимостью от 500 миллионов до миллиарда долларов, как сообщается, пойдет на выплату компенсации жертвам международного терроризма.

Вердикт нью-йоркских присяжных, как ожидается, позволит властям конфисковать другие объекты недвижимости, бенефициаром которых предположительно является Иран.

Прокуратура утверждала, что фонд имеет отношение к мошеннических схемам и отмыванию денег. Кроме того, по версии стороны обвинения, в Alavi Foundation знали и скрывали тот факт, что совладелец здания и партнер фонда, компания Assa, работает на иранское правительство.

«Владельцы здания в течение более десятка лет переводили Ирану миллионы долларов в нарушение санкций США», — пояснил исполняющий обязанности прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Джун Ким.

Справочно:

Alavi Foundation была основана в США в 1973 году при содействии иранского шаха Мохаммада Резы Пехлеви (1919-1980). Небоскреб на Пятой авеню был построен организацией в 1978 году. После Исламской революции в Иране в 1979 году и свержения шаха Alavi Foundation продолжила свое существование, однако новые власти Ирана практически полностью сменили ее руководство.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: